Flaneren op de zeedijk
Manger & Boire

9x meilleurs glaciers

Source: Feeling
Déguster une bonne glace figure parmi les incontournables du Littoral ! À la côte, il existe de multiples lieux d'exception où savourer un cornet à multiples boules et autres variantes glacées.
Feeling s'est dévoué pour assumer la lourde tâche de tester ces différents paradis des papilles. C'est la langue encore givrée et la tête toujours dans les nuages qu'ils vous présentent leur sélection :

1 - IJSBAR RENÉ

Ce glacier ravit petits et grands depuis vingt ans. Un beau parcours, surtout quand on sait que la troisième génération de propriétaires prépare toujours toutes ses glaces de façon artisanale. La recette est restée inchangée et compte une astuce gardée secrète. Il ne vous reste qu'à choisir parmi les 30 parfums de glaces et sorbets proposés. Outre les goûts traditionnels, vous découvrirez aussi d'autres saveurs surprenantes telles que la glace aux cuberdons ou la glace bio au lait de chèvre.

Bon à savoir : en été, ce glacier reste ouvert jusque 23h. La façon rêvée de clôturer une agréable promenade sur la plage, au coucher du soleil.

OÙ DEVEZ-VOUS VOUS RENDRE ? Ijsbar René, Leopoldlaan - 8420 De Haan

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2 - 'T ZOET GENOT

Selon Feeling, le couple mérite un prix pour ses glaces ! La jolie terrasse sur la plage, le comptoir à glaces et le salon de thé vous accueillent pour y déguster de succulents produits, le tout encadré par des propriétaires enthousiastes. Luc et Marilyn font tout eux-mêmes, de la glace aux crêpes, en passant par les tartes et les gaufres. Depuis 15 ans déjà, ils s'efforcent d'offrir le meilleur à leurs clients. Feeling a testé le parfum 'kiba', un mélange de cerise sucrée et de banane, dont le goût se rapproche du cuberdon artisanal. Un régal. La glace au spéculoos est une autre spécialité du glacier (et se vend aussi bien que la vanille). Sans oublier la glace à la pistache, garnie de véritables morceaux de pistaches séchées.

OÙ DEVEZ-VOUS VOUS RENDRE ? ’t zoet genot – Zeedijk 476 – 8670 Oostduinkerke

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3 - GELATO MAXIM

Une valeur sure à Oostende. Attendez-vous à devoir faire la queue, mais votre patience sera largement récompensée. Des glaces fraiches du jour préparées à partir de fior di latte, une méthode traditionnelle que Maxzim tient de son mentor sicilien Roberto Jacobi de Milan. Si des saveurs classiques telles que stracciatella et nocciola figurent parmi les favorites, d'autres mérites largement d'être testées, à l'exemple des parfums tiramisu et amaretto.

BON à SAVOIR : l'assortiment compte aussi 2 glaces à base de soja - nature et chocolat - pour que les diabétiques et les personnes allergiques au lait puissent aussi profiter de ces plaisirs glacés.

OÙ DEVEZ-VOUS VOUS RENDRE ? Gelato Maxzim, Hertstraat 3, 8400 Oostende

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4 - DOLCE & GELATI

Une adresse pour les véritables fanatiques de chocolat ! La glace au chocolat fait penser à une mousse glacée fondant sur la langue. Préparée chaque jour le matin, et prête à être dégustée dès 13h. Testez aussi sans hésiter la glace aux fruits et le sorbet, confectionnés à partir de fruits frais. L'établissement existe depuis sept ans déjà et prend plaisir à expérimenter les goûts : baileys, pisang et même vodka-citron. Laissez-vous tenter et dégustez votre coupe de glace à la terrasse sur la digue, avec vue sur le casino.

OÙ DEVEZ-VOUS VOUS RENDRE ? Dolce & Gelati – Zeedijk 151 – 8430 Middelkerke

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5 - GLACIER DE LA POSTE

Encore une merveilleuse adresse ! On se croirait dans un restaurant express, les clients se répartissant entre les différentes caisses et les comptoirs pleins à craquer de succulentes glaces aux multiples parfums. Vous avez le choix entre les classiques et des goûts plus originaux tels que After Eight et chocolat Galak. Cerise sur le gâteau : les boules sont particulièrement grandes !

OÙ DEVEZ-VOUS VOUS RENDRE ? Glacier De La Poste – Zeedijk – Het Zoute 718 – 8300 Knokke-Heist

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6 - HOEVE HAZEGRAS

En s'aventurant un peu plus dans les terres, vous découvrirez, au milieu des polders de Knokke-Heist, une vieille ferme où déguster une délicieuse glace authentique. On y arrive par l'allée pavée le long du Zwin. Lieve y sert avec joie une succulente glace de ferme au comptoir, dans la salle ou sur la terrasse à l'arrière de la ferme. Une glace faite maison, avec le lait, le beurre et les œufs de la ferme. Des parfums composés à 100% d'arômes naturels. Faites votre choix entre la glace vanille ou le parfum naturel de fraises : légère, crémeuse et au merveilleux goût de lait.

OÙ DEVEZ-VOUS VOUS RENDRE ? Hoeve Hazegras – Hazegrasstraat 122 – 8300 Knokke-Heist

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7 - 't SNEUKELHUISJE

L'agréable salon de thé où prendre une glace sans hésiter. Ici, pas de comptoir : les glaces se dégustent à l'intérieur, dans des coupes. Les trois enthousiastes propriétaires sont eux-mêmes de grands amateurs de glaces et proposent ainsi un vaste assortiment. Le summum de la gourmandise est le Big Boy : une coupe de 6 boules, agrémentées de fruits et de crème fraiche. Les produits laitiers viennent d'une ferme à Diksmuide, les arômes arrivent en droite ligne d'Italie et les fruits frais, du marché. De la fraicheur à l'état pur donc, et ça se goûte. La glace artisanale est préparée chaque jour sur place et révèle une texture aérée et crémeuse.

OÙ DEVEZ-VOUS VOUS RENDRE ? ’t Sneukelhuisje – Astridlaan 3/0001 – 8620 Nieuwpoort-Stad

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8 - CRÉMERIE SAINTE-CATHERINE

Une autre de ces adresses où il n'est pas rare de devoir faire la queue. La patience des clients est plus que récompensée, car la glace artisanale est ici un vrai délice. L'établissement existe depuis les années '60 et la recette, gardée secrète, est transmise de génération en génération. Du lait, du beurre et de la crème de la ferme y sont associés à des arômes venus d'Italie. Toutes les deux heures, un pot de glace fraiche est mis en préparation, et un autre est prêt à être dégusté.
OÙ DEVEZ-VOUS VOUS RENDRE ? Crémerie Sainte-Catherine – Albert-1-laan 185 – 8620 Nieuwpoort-Bad

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9 - AVALANCHE

Maître pâtissier-glacier : tel est le titre de Peter Bossier, exploitant de ce charmant salon de thé à De Haan-Wenduine. Devenu véritable maître dans l'art, il a appris le métier auprès des plus grands : Debailleul et Wittamer à Bruxelles et DelRey à Anvers. Ses glaces et sorbets sont sans pareille et exclusivement préparés avec des produits naturels Vous pouvez acheter votre glace au comptoir ou dans la salle, mais aussi repartir avec un pot d'1/2 litre. Nous vous recommandons la coupe maison, avec deux boules de sorbet, deux de glaces et de succulents fruits frais en accompagnement. Savourez les arômes naturels, le véritable goût de lait de ferme et la texture parfaite de la glace.

OÙ DEVEZ-VOUS VOUS RENDRE ? Avalanche – Kerkstraat 18 – 8420 Wenduine

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