A faire

Donald Deschagt de Le Homard et La Moule

PROMENADES DES ALGUES ET HERBES DE MER

Donald organise des promenades ayant pour thème les algues et les herbes de mer. C’est une balade amusante et enrichissante, qui se termine toujours par une bouchée aux algues et un petit verre.

 

Découvrez l'histoire de Donald


Donald le Seaweedchef

Le chef donald deschagt du homard et la moule : « ma passion pour les légumes de mer et les algues grandit de jour en jour. »
 

L’amour des produits de la mer du Nord

Mon amour pour les algues, les légumes de mer et tout ce que la mer du Nord peut nous offrir m’est venu il y a des années, et cette passion grandit encore chaque jour. La mer, les brise-lames et les dunes sont mon jardin. Et avouez : difficile de trouver plus beau jardin…

Chaque semaine, j’enfile mes bottes et je me dirige vers la mer, je coupe des algues, je cueille des herbes dans les dunes de Bredene, des fleurs, de la roquette sauvage, des baies d'argousier et autres, que j'incorpore ensuite subtilement dans mes plats.
 

Des bombes de saveur, excellentes pour la santé

Nous ne remplissons pas l’assiette d'algues et d’autres produits bizarres. Non, nous lui donnons simplement plus de couleur avec ces herbes, fleurs et algues saines, et nous remplaçons des ingrédients ordinaires par ces bombes gustatives pleines d'iode, de minéraux et de calcium. Nous utilisons les algues comme substitut de sel dans notre beurre de table, comme liant dans notre pain maison que nous cuisons chaque jour avec des graines de fenouil, ou encore comme assaisonnement dans nos pralines ou nos rochers au coco avec le café. Bref, la plupart du temps, vous ne remarquerez même pas qu'il y a des algues dans votre plat, et c'est justement là notre mission : rendre le monde merveilleux des algues et des herbes des dunes accessible à tous, petits ou grands, jeunes ou vieux.

Dans notre restaurant, vous pouvez déguster en toute décontraction du poisson (oublié) de la mer du Nord, des fruits et légumes biologiques, et du fromage de chèvre du fermier local.
 

Livre des algues

Nous sommes également très fiers de notre livre de cuisine Zeegroenten (Légumes de mer), publié par Standaard Uitgeverij, le premier livre de recettes à base d’algues marines en Belgique. Il comporte de magnifiques photos, des recettes originales et savoureuses à base d'algues et de légumes de mer et une mine d’informations intéressantes.

 

Le Homard et La Moule, Duinenstraat 325, 8450 Bredene. Info: https://lehomardetlamoule.be/

 

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