Manger & Boire
Zee van Smaak

Les chefs et leur passion pour le poisson de la mer du Nord et le Littoral

Les chefs du Littoral cuisinent avec passion de leur métier et de leur produit ! Le Littoral est un paradis culinaire où le « bien manger » est élevé au rang d’art véritable. Les chefs sont fiers de travailler avec les trésors de la mer du Nord, et à juste titre ! Le poisson frais et les nombreux produits du terroir créent des tables très riches. Il y a tant d’excellentes adresses où l’on mange formidablement bien.

Découvrez ici les histoires, conseils et astuces de nos chefs passionnés.

Michiel Rabaey - Storms

Michiel Rabaey

Storm à Oostende

Chaque chef a son propre potager. J’ai le mien aussi, mais il est assez grand … c’est la mer du Nord ! Chez Storm, nous vous faisons découvrir les espèces de poissons moins connues de la mer du Nord.

Het Oosterstaketsel in Blankenberge met chef Ann Warrinnier

Ann Warrinnier

L’estacade Est à Blankenberge

Ce qui figure au menu dépend en grande partie de notre pêcheur. Il sait exactement quel poisson il faut servir, et quand. Quant à nous, nous préparons ce qu’il capture. Parfois, il s’agit d’espèces de poissons que le grand public ne connaît pas bien et n’apprécie donc pas, malheureusement.

Donald Deschagt

Donald Deschagt

Le Homard et la Moule

Mon amour pour les légumes de la mer et les algues, et tout ce que la mer du Nord peut nous offrir de bon, a débuté voici des années et cette passion grandit chaque jour encore. La mer, les brise-lames et les dunes sont mon jardin. Et il n’y en a pas de plus beau !

 

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