Manger & Boire
Zee van Smaak

Les Saveurs du Littoral


Le terroir du littoral

Ancré dans la terre, évoluant dans les airs et nageant dans la mer. Trois chefs évoquent leur terroir : Donald Deschagt cueille des algues de la mer du Nord, Michiel Rabaey voit défiler son poisson sous ses yeux et Wibo Lemmens sait que chaque détail compte. Quand terroir rime avec modernité…



Marianne Pauwaert - Tijdok

 

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Vissers aan het werk op de vissersboot

« Choisir le poisson de nos pêcheurs »

Si vous choisissez du poisson capturé par nos pêcheurs, vous êtes assuré de consommer un produit pur, capturé avec respect. L’arrivage quotidien de poisson frais vous permet de disposer toujours de produits frais. Ne choisissez pas seulement les espèces connues. Les poissons des captures accessoires sont particulièrement savoureux aussi et faciles à préparer. Ce faisant, vous optez aussi pour la durabilité, car nulle part ailleurs vous ne trouverez une chaîne aussi courte entre la pêche et l’arrivée du poisson sur votre assiette. Un prix honnête pour un produit pur et savoureux.

DÉcouvrez La Pêche Mer du Nord

Une histoire d’amour entre l’homme, le cheval et la mer

Ils sont inscrits sur la liste du Patrimoine culturel immatériel de l’Humanité depuis décembre 2013. Ce titre honorifique a valu beaucoup d’attention aux Pêcheurs de crevettes à cheval d’Oostduinkerke, mais cela ne change rien pour eux. « Un pêcheur à cheval n’est vraiment heureux que lorsqu’il rentre chez lui avec 10 kilos de crevettes, solettes ou crabes ! »

Voir ces chevaux de trait, si costauds, marcher sur la page, les pêcheurs en ciré jaune se hisser en selle et puis l’homme et l’animal entrer dans la mer, et en ressortir au bout de vingt minutes de pêche avec leurs filets est un spectacle aussi impressionnant qu’unique.

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De garnaalvissers te paard in Oostduinkerke

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